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Blog sobre tudo e nada

O nome diz tudo, blog pessoal, partilhado com o mundo e para não ser levado (demasiado) a sério!

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13
Jan17

Bolo Lava de Oreo!!

Deparei-me com estes mini bolos lava de oreo e tinha de os partilhar!!! Têm um aspecto tão bom que não ia engordar sozinha!

 

 

Ingredientes para 4 queques:

  • 1 chávena de chocolate para culinária ("picado")
  • 3/4 de chávena de leite magro
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • óleo vegetal, para untar as formas

Para o recheio:

  • 1/4 de chávena de pudim instantâneo de oreo
  • 1 chávena de leite magro frio

Isto é coisa de americanos  aqui não temos pudim instantâneo de oreo

 

 Talvez se consiga arranjar, nas lojas americanas, do Porto e de Lisboa. Enquanto isso podemos arranjar um dos nossos pudins boca doce 

 

Receita

  1. Numa tigela juntar a mistura do pudim instantâneo e o leite frio e mexer até não ter grumos. Deixar repousar, à temperatura ambiente, 5min (este é o tempo para o pudim de oreo da jell-O, o boca doce pode demorar mais um pouco) até engrossar um pouco.
  2. Pré aquecer o forno a 180ºC e untar as 4 formas com o óleo e de seguida polvilhar com farinha (retirar os excessos).
  3. Para os queques, misturar num taça (que possa ir ao microondas) o chocolate picado e o leite e aquecer 1 min no microondas com uma tampa protectora. Retirar e envolver o chocolate no leite e voltar a aquecer no microondas. Repetir este passo até o chocolate estar completamente derretido e envolvido no leite (em vez do microondas, pode-se realizar este passo no fogão/placa, em banho-maria).
  4. Adicionar os restantes ingredientes (farinha e fermento) e envolver bem.
  5. Colocar a massa nas formas (até meio) depois juntar 2 colheres de sopa do pudim reservado e por fim cobrir o pudim com mais massa de queque (ter em atenção que os queques vão subir ligeiramente nas formas, devido ao fermento, portanto não encher totalmente).
  6. Levar ao forno aproximadamente 18 minutos ou até a superfície dos queques ficarem "douradinhos".
  7. Desenformar  com cuidado e servir ainda quente.

Há o mesmo bolo, versão Nutella 

 

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