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Blog sobre tudo e nada

O nome diz tudo, blog pessoal, partilhado com o mundo e para não ser levado (demasiado) a sério!

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11
Jan17

Alerta Gordice!!!

Estava eu descansadita, a navegar pelo Pinterest, quando me deparo com esta imagem:

 A partir deste momento petrifiquei: Como fazer churros de Nutela em casa!

Ora, a decisão acertada deveria prosseguir na visualização de mais imagens giras, mas não consegui e deixei-me levar pela gulodice e lá vou eu para o site handle the heat ! 

Pois é...pior decisão de sempre!!! Mas vamos ao que interessa, a receita, caso queiram viajar comigo pela "Sugarland":

 

Ingredientes (15 churros) :

 

Para a polvilhar por cima dos churros no final:

  • Misturar meia chávena de açucar branco, com uma colher de canela e reservar (para cobrir por cima dos churros depois de prontos).

Para os churros:

  • 1 colher de sopa de açúcar,
  • Aproximadamente 115g de manteiga, sem sal,
  • 1 copo de água,
  • 1 pitada de sal,
  • Aproximadamente 130g de farinha,
  • 3 ovos grandes,
  • Óleo vegetal para fritar os churros,
  • Nutela derretida.

Numa panela, juntar o açúcar, a manteiga e a água e a pitada de sal, em lume médio, até ferver. 

Após a fervura, reduzir o fogo para o mínimo e juntar a farinha e durante aprox. 45seg mexer a farinha, sempre com o fogão/placa no mínimo, de modo a secar um pouco a mistura. Retirar a panela do calor.

Adicionar os ovos, um a um (já batido de preferência) e mexer bem. Envolver bem um ovo de cada vez com o preparado anterior e no final mexer tudo muito bem, até formar uma massa lisa, sem grumos.

Colocar a massa feita, num saco de pasteleiro, com uma ponta de estrela, de abertura grande e dispor num tabuleiro, com papel vegetal, os churros, com comprimento aprox. de 10cm e cortar as pontas com uma tesoura. Quando acabar a massa, colocar o tabuleiro com os churros no frigorífico e começar a aquecer o óleo para a fritura.

Dica: a massa pode ser congelada por uma semana e ser retirada 30min antes de fritar.

Numa panela funda, colocar bastante óleo e aquecer em lume médio até ficar em ponto de fritura. Depois com a ajuda de uma tenaz colocar os churros na panela a fritar durante aprox. 5-7 min cada, ou até ficarem douradinhos.

Após a fritura, colocar os churros em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo e ainda quentes, polvilhar com o açúcar e canela preparado inicialmente.

No final, furar os churros, a partir do centro de cada um, encher com nutela, com o auxílio do saco de pasteleiro com ponta pequena!

 

Estão prontos a comer!!!  

Receita original

 

 

 

 

 

 

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