Alerta Gordice!!!
Estava eu descansadita, a navegar pelo Pinterest, quando me deparo com esta imagem:
A partir deste momento petrifiquei: Como fazer churros de Nutela em casa!
Ora, a decisão acertada deveria prosseguir na visualização de mais imagens giras, mas não consegui e deixei-me levar pela gulodice e lá vou eu para o site handle the heat !
Pois é...pior decisão de sempre!!! Mas vamos ao que interessa, a receita, caso queiram viajar comigo pela "Sugarland":
Ingredientes (15 churros) :
Para a polvilhar por cima dos churros no final:
- Misturar meia chávena de açucar branco, com uma colher de canela e reservar (para cobrir por cima dos churros depois de prontos).
Para os churros:
- 1 colher de sopa de açúcar,
- Aproximadamente 115g de manteiga, sem sal,
- 1 copo de água,
- 1 pitada de sal,
- Aproximadamente 130g de farinha,
- 3 ovos grandes,
- Óleo vegetal para fritar os churros,
- Nutela derretida.
Numa panela, juntar o açúcar, a manteiga e a água e a pitada de sal, em lume médio, até ferver.
Após a fervura, reduzir o fogo para o mínimo e juntar a farinha e durante aprox. 45seg mexer a farinha, sempre com o fogão/placa no mínimo, de modo a secar um pouco a mistura. Retirar a panela do calor.
Adicionar os ovos, um a um (já batido de preferência) e mexer bem. Envolver bem um ovo de cada vez com o preparado anterior e no final mexer tudo muito bem, até formar uma massa lisa, sem grumos.
Colocar a massa feita, num saco de pasteleiro, com uma ponta de estrela, de abertura grande e dispor num tabuleiro, com papel vegetal, os churros, com comprimento aprox. de 10cm e cortar as pontas com uma tesoura. Quando acabar a massa, colocar o tabuleiro com os churros no frigorífico e começar a aquecer o óleo para a fritura.
Dica: a massa pode ser congelada por uma semana e ser retirada 30min antes de fritar.
Numa panela funda, colocar bastante óleo e aquecer em lume médio até ficar em ponto de fritura. Depois com a ajuda de uma tenaz colocar os churros na panela a fritar durante aprox. 5-7 min cada, ou até ficarem douradinhos.
Após a fritura, colocar os churros em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo e ainda quentes, polvilhar com o açúcar e canela preparado inicialmente.
No final, furar os churros, a partir do centro de cada um, encher com nutela, com o auxílio do saco de pasteleiro com ponta pequena!
Estão prontos a comer!!!